Вице-губернатор Петербурга оценил готовность стадиона «Зенит-Арена» в 85%

Строящийся к чемпионату мира по футболу стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге готов на 85%. Как передает ТАСС, это заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «Есть небольшое отставание от графика, но сроки ввода остаются прежними», - добавил он. Ввести стадион в эксплуатацию должны в декабре 2016 г. По словам чиновника, первый пробный матч там пройдет в сентябре.

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 г. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 гг., напоминает ТАСС. Стоимость арены всякий раз увеличивалась. Первоначально предполагалось вложить в проект 6,7 млрд руб., в итоге он подорожал до 43,8 млрд руб.

В апреле в пресс-службе Смольного сообщили, что за стадионом закреплено название «Крестовский». Ранее стадион получил «народное» название «Зенит-Арена», так как после введения в строй и решения юридических формальностей арену планируется передать в эксплуатацию футбольному клубу «Зенит». Во время мирового первенства стадион будет называться «Санкт-Петербург».