В московском метро объявляют о закрытии «Мякинино» с 19 августа

В вестибюле и на перроне станции метро «Мякинино» появились объявления о ее закрытии с 19 августа, сообщает ТАСС.

В объявлениях, напечатанных на бумаге формата А4, написано, что станция «Мякинино» с 19.08.2016 «закрыта на неопределенный срок». «Внутри станции по громкой связи объявляют такую же дату закрытия, сотрудники в спецжилетах оповещают об этом пассажиров», - сообщает корреспондент агентства.

В пресс-службе метро агентству уточнили, что эта информация не соответствует действительности и станция, как и объявлялось ранее, будет закрыта 22 августа.

Пресс-служба Московского метрополитена сегодня сообщила, что станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта с 22 августа. «Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности, - говорится в пресс-релизе предприятия. - Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 г., но до сих пор не решен». Станция будет закрыта, пока собственник не устранит все замечания, отмечалось в сообщении.