Сайт для заявок на дальневосточный гектар не справился с наплывом посетителей

За минувшие сутки более 800 000 пользователей посетили сайт НаДальнийВосток.РФ, через который с 1 февраля жители любых регионов России могут оставить заявку на получение в бесплатное пользование 1 га на Дальнем Востоке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, интернет-канал Росреестра не справляется с таким наплывом желающих, из-за чего разработчики вынуждены были ввести ограничение на количество пользователей – не более 3000 человек одновременно. К утру 2 февраля канал связи должны были расширить.

По данным Минвостокразвития, за первые сутки подано более 3000 заявлений о предоставлении гектара, всего с начала действия соответствующего закона было подано более 45 000 заявок, заявителям отдано в пользование более 4300 наделов.

Чаще всего люди выбирают себе участок в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине, сообщает ведомство. Наибольший интерес к проекту проявляют москвичи, жители Приморского и Хабаровского краев, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Якутии.

Также за последние несколько месяцев сайт посетили более 5000 раз с территории Украины, около 3800 раз – из США, более 3200 раз – из Германии, примерно по 2800 раз – из Казахстана и Белоруссии.