Собянин объяснил попадание двух- и трехэтажных домов в список сносимых пятиэтажек

Двух-, трех- и четырехэтажные дома могут быть включены в программу реновации наряду с пятиэтажками, если находятся в аварийном, «безобразном» состоянии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как передает ТАСС, он сказал это телеканалу «Москва 24». Но 90% предназначенных к сносу домов – это все-таки пятиэтажки, сказал градоначальник.

По словам Собянина, люди, чьи дома не вошли в программу реновации, могут подать заявление с просьбой включить дома в программу. «Мы обязательно самым внимательным образом к нему (заявлению – прим. ТАСС) отнесемся и, конечно, постараемся включить в проект программы», – сказал он, напомнив, что при подготовке проекта учитывается не только состояние дома, но и желание самих жильцов.

После обнародования мэрией списка домов, которые будут снесены по программе реновации, оказалось, что под снос пойдут не только хрущевки, но и здания, построенные в начале ХХ в., до революции, в том числе четырех- и трехэтажные. Например, в списке есть дом 38 стр. 1 по Пресненскому Валу – здание 1912 года постройки.