Мэрия запустила онлайн-сервис для проверки учета голосов москвичей по реновации

Москвичи, которые проголосовали по проекту программы реновации жилого фонда в центрах госуслуг «Мои документы», смогут проверить онлайн, правильно ли учли их мнение. Для этого на сайте «Активный гражданин» запущен специальный электронный сервис, сообщается на сайте столичной мэрии.

После голосования на «Активном гражданине» или в центре госуслуг сведения об участнике верифицируют. Не позднее чем через четыре рабочих дня пользователь получает по электронной почте или в СМС сообщение о том, принят голос или нет. Принятый голос можно проверить онлайн и офлайн, говорится в материалах.

Опция проверки учета голоса заработала на сайте «Активный гражданин», убедился корреспондент «Ведомостей», принимавший участие в голосовании. Однако, как проголосовали соседи по дому, посмотреть нельзя.

В список для голосования о включении в программу реновации, опубликованный властями столицы в начале мая, вошли 4566 домов в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. Голосование началось 14 мая и завершится 15 июня. Проголосовать по проекту программы реновации можно до 15 июня в системе «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы». Также собственники помещений в любой момент могут провести общее собрание и решить, хотят ли они участвовать в программе.