Собянин обещает закончить работы по программе «Моя улица» раньше срока

Несмотря на дождливое лето московская программа благоустройства «Моя улица» реализуется с опережением графика, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструируемого участка в районе метро «Добрынинская», передает «Интерфакс».

«Два объекта уже готовы, восемь находятся в высокой степени готовности», — сказал Собянин.

Так, уже открыта для движения большая часть Бульварного кольца, также открываются первые участки Садового кольца, в частности Житная и Коровий вал.

«Еще все работы не сделаны, но, тем не менее, уже практически готовые объекты», — отметил мэр.

Все улицы, по его словам, приведут в порядок ко Дню города. «И, конечно, мы не будем дожидаться этой даты, будем вводить их по мере готовности», — заключил Собянин.

В этом году основной этап работ по программе «Моя улица» начался 10 апреля. Всего в перечень городских территорий, которые в 2017 г. ждут масштабные работы по реконструкции и благоустройству, вошли более 80 улиц, площадей, набережных и других общественных пространств.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что практически все работы текущего этапа программы «Моя улица» будут завершены в августе месяце. При этом заммэра добавил: «Мне задают вопрос: Когда закончится эта программа? Я отвечаю — никогда».