Гараж, в котором был создан Amazon, выставили на продажу

В Сиэтле выставлен на продажу дом и гараж, в котором Джефф Безос основал интернет-ритейлера Amazon. Объявление о продаже можно найти на сайте местного агентства недвижимости John L Scott Real Estate.

Дом был построен в 1954 г. и реконструирован в 2001 г. В нем есть три спальни и терраса с джакузи. Общая площадь – 1540 кв. футов (143 кв. м), говорится в объявлении. Дом продается вместе с установленной в нем бытовой техникой, включая посудомоечную машину, духовой шкаф, холодильник и др. Дом очень ухоженный, в нем много естественного света, в отделке используется натуральное дерево, на полу постелен ковролин, отмечает агентство недвижимости. «Частичка истории – Джефф Безос основал Amazon в гараже в 1990-х», – указывается в объявлении.

Гараж также был отремонтирован и, вероятно, уже не похож на то, каким он был, когда там работал Безос, сказал The Seattle Times риэлтор Пэт Салливан. Однако, по его словам, большой почтовый ящик, который установил основатель Amazon для получения каталогов, все еще там.

Цена за дом с гаражом – почти $1,5 млн. Это относительно справедливая стоимость для этой недвижимости, учитывая расположение и историю, отмечает CNBC. Соседний дом чуть большей площади был продан в прошлом году за $3,1 млн, цены на другую недвижимость рядом составляют от $1,3 млн до $2,6 млн, объясняет телеканал. Дом расположен в самом дорогом районе региона, добавляет The Seattle Times.

Сейчас в этом доме живет пара, которая не придает значения его истории, отметил Салливан. По его словам, они упомянули о Безосе мимоходом, когда выставляли недвижимость на продажу, сказав: «О, кстати, может, это не имеет никакого значения, но Джефф Безос раньше жил здесь и устроил Amazon в гараже».

Amazon был основан в 1994 г. Тогда Безос с супругой Маккензи и несколькими сотрудниками работали в гараже их дома. Изначально компания занималась продажей книг через интернет. Тогда дом стоил $135 000, отмечает The Seattle Times. В 1997 г. Amazon разместился на бирже NASDAQ. В 2018 г. компания стала второй в истории после Apple, чья рыночная стоимость достигла $1 трлн. Безос – самый богатый человек в мире: Forbes оценивает его состояние в $131,6 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться