На правах рекламы 16+

13 февраля Hadassah Medical Moscow провела конференцию по сестринскому делу в онкологии


На базе клиники Hadassah Medical Moscow прошла конференция с международным участием «Важность и значение онкологической сестринской помощи в диагностике и лечении пациентов».  Она была направлена на повышение значимости работы медицинских сестер, работающих с онкологическими больными.

Организатором мероприятия выступил производитель дезинфицирующих средств и упаковочных материалов для стерилизации «ИНТЕРСЭН-плюс».

Партнерами конференции стали: Региональная общественная организация медицинских сестер (РООМС), Фонд Международного медицинского кластера и филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow.

Специалисты, работающие с онкологическими пациентами, поделились своими наработками в области организации сестринской службы при оказании качественной медицинской помощи в онкологических клиниках и отделениях радионуклидной терапии.

В свою очередь, были освещены темы новых санитарных правил, инфекционной Безопасности и современного подхода к пациентам онкологического профиля.

Участники конференции обсудили проблемы, связанные с обучением медицинских сестер онкологического профиля и  проанализировали особенности работы на радиотерапевтическом оборудовании, с которыми ежедневно взаимодействует сестринский персонал.

В рамках конференции «Важность и значение онкологической сестринской помощи в диагностике и лечении пациентов» своим опытом поделились эксперты филиалов ведущих иностранных и российских клиник, образовательных и научных учреждений, а также компаний-производителей, играющих важную роль в безопасности и эффективности оказания медицинской помощи.