Суд решил отдать в органы опеки девочку, которая живет в клинике «Мать и дитя»

Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медицинском центре «Мать и дитя», сообщает «Медуза» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

По решению суда ребенка передадут в органы опеки. Также суд постановил взыскать в пользу ребенка алименты в размере одной четвертой от суммы заработка или другого дохода родителей.

С иском в суд обращались органы опеки Москвы. Девочка родилась в клинике «Мать и дитя» в 2014 г. После выписки мать вернула ее в отделение патологии новорожденных, утверждая, что ребенок болен. Пребывание девочки в больнице пять лет оплачивал ее отец. В марте 2019 г. девочку выписали, и суд обязал родителей забрать ее из больницы, но они этого не сделали. По словам владельца центра Марка Курцера, ребенок не нуждается в стационаре, пишет «Коммерсантъ».

«Мать и дитя» – одна из крупнейших частных клиник в России. На 5 февраля 2020 г. сеть, по данным на официальном сайте, объединяет 41 современное медицинское учреждение в 27 регионах России, включая шесть многопрофильных госпиталей и 35 амбулаторных клиник. Последние три года «Мать и дитя» была номером один по обороту среди многопрофильных частных клиник России. В марте 2019 г. ее обошла группа «Медси». В 2018 г. Forbes оценивал состояние Курцера в $550 млн.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться