Основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» объявили в федеральный розыск

Следственный комитет (СК) объявил в федеральный розыск основателя сети ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» Юрия Белойвана по делу о неуплате налогов (ч. 2 ст. 199.2), говорится в сообщении ведомства.

Следователи считают, что Белойван не оплатил 57 млн руб. Он прекратил деятельность ООО «Золотой рассвет», а ресторан продолжил работать от лица «Лидер К». Таким образом были сокрыты денежные средства от налоговых органов, рассказали в СК. Сейчас бизнесмен скрывается от органов следствия.

Для ресторатора это уже второе уголовное дело. В июле 2019 г. Басманный суд Москвы назначил ему два года колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 650 млн руб. В начале октября Мосгорсуд сократил Белойвану срок наказания на три месяца. Суд рассматривал дело бизнесмена в особом порядке из-за признания им вины. В ноябре 2019 г. Преображенский суд освободил его от отбывания наказания по состоянию здоровья. Выйдя на свободу, Белойван не выполнил обещание о погашении налоговой задолженности и скрылся от следствия.

В сеть «Корчма «Тарас Бульба», основанную в 1999 г., входит 11 заведений. Все они находятся в Москве.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться