Бастрыкин поручил провести проверку в Усолье-Сибирском после совещания Путина

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском, сообщается на сайте СКР. Поручение последовало после совещания президента России Владимира Путина с руководством региона.

«Александр Бастрыкин поручил в рамках процессуальной проверки установить все обстоятельства произошедшего, круг лиц, причастных к происшествию, а также определить ущерб, нанесенный окружающей среде», – говорится в сообщении ведомства. При этом ход проверки будет контролировать центральный аппарат СКР

Ранее Путин провел совещание по экологической ситуации в Усолье-Сибирском Иркутской области и поручил в ближайшее время изолировать промышленную площадку в городе. Президент подчеркнул, что для этого нужно привлечь ресурсы всех уровней власти, включая Минобороны и Росгвардию.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью «Известиям» говорила, что предприятие «Усольехимпром» угрожает экологической катастрофой Иркутской области и может стать «экологическим Чернобылем».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться