Герман Греф сделал прививку от коронавируса

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что сделал прививку от коронавируса.

«Я сделал прививку. Мне приходилось много общаться, я ездил по отделениям, И не хотелось просто выпадать там на 2-3 недели из рабочего процесса, поэтому я и несколько ключевых менеджеров в банке сделали прививку», — цитирует его «РИА Новости».

В апреле Сбербанк объявлял, что направит 3 млрд руб. на борьбу с коронавирусом, в числе спонсируемых банком производителей опытных вакцин от COVID-19 – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и научный центр «Вектор».

В мае 2020 г. Сбербанк учредил компанию «Иммунотехнологии», которая должна выполнять роль проектного офиса для организации производства российской вакцины от коронавируса.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей собственную вакцину от коронавируса от Научного центра им. Гамалеи. Производить препарат начали 15 августа. Сейчас в Москве проходят пострегистрационные испытания вакцины. Планируется привить около 40 000 добровольцев. 30 сентября в Москве начался второй этап пострегистрационных испытаний вакцины.

14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, разработанной в центре «Вектор». Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что скоро «Вектор» начнет пострегистрационные испытания вакцины, в которых примут участие 40 000 добровольцев. Одновременно начнутся испытания вакцины на 150 добровольцах старше 60 лет.

Клинические испытания третьей российской вакцины от коронавируса Центра им. Чумакова начались 7 октября в Новосибирске. 19 октября испытания начались в Кирове и Санкт-Петербурге.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться