ВОЗ призвала отказаться от крупных корпоративов в России

Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и отказ от корпоративов с участием большого количества людей может способствовать выходу России на плато по заболеваемости коронавирусом, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия 24».

«90% людей если будут соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию … если будем отказываться от больших корпоративов и других мероприятий, где очень много людей очень близко подходят друг к другу, мне кажется, мы сможем считать, что мы на плато», — сказала Вуйнович.

Ранее врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что выход заболеваемости коронавирусом на плато будет возможен, когда люди будут соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски и перчатки.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявили 23 675 новых случаев коронавируса, 25 748 человек выздоровели, 507 – умерли. Всего в стране зарегистрировано около 2,2 млн случаев COVID-19.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться