Мишустин поручил губернаторам следить за ходом вакцинации

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Координационного совета поручил губернаторам лично проследить за проходящей в регионах вакцинацией от коронавируса, следует из документа на сайте правительства.

«Прошу губернаторов лично следить за тем, как идёт иммунизация от коронавируса на их территориях», — сказал Мишустин, отметив, что важно, чтобы везде соблюдались меры предосторожности: «от этого зависит здоровье людей и эпидемиологическая обстановка в каждом конкретном регионе».

Мишустин напомнил, что в стране стартовала массовая вакцинация, в некоторых регионах к ней подключились и частные медицинские организации.

По словам премьера, записаться на прививку можно и через портал государственных услуг. «Пока в тестовом режиме, но уже в ближайшее время система должна заработать в полном объёме. Внедрение такой практики позволит эффективнее планировать работу поликлиник, избежать очередей, сэкономить время тем, кто приходит на прививку. Это важно и для соблюдения условий хранения вакцины», — пояснил Мишустин.

С 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Перейти от масштабной к массовой вакцинации ранее поручил президент Владимир Путин. Вакцинация от коронавируса групп риска началась в стране в середине декабря. В России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — препарат «Спутник V» от научного центра Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от «Вектора».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться