ВЦИОМ назвал долю поддерживающих массовую вакцинацию от коронавируса граждан

Свыше половины (57%) граждан России положительно относятся к массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) Валерия Федорова. 

«Пятьдесят семь процентов опрошенных сказали, что положительно относятся к плану провести в России массовую вакцинацию от коронавируса. Есть, конечно, и оппозиция, 29%, но мы видим, что она в меньшинстве, и она сокращается», — сказал Федоров. 

Ранее сегодня старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Дарья Егорова заявила, что больше 2 млн россиян уже привились от коронавируса вакциной «Спутник V». 

В России официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала вакцина «Спутник V», разработанная в научном центре Гамалеи в Москве. По данным разработчиков, эффективность препарата превышает 90%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» — была зарегистрирована в октябре. Оба препарата проходят пострегистрационные испытания. Третью российскую вакцину от коронавируса, разработанную в центре Чумакова, планируется зарегистрировать 16 февраля. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться