Власти Москвы назвали число заразившихся коронавирусом после вакцинации

Заразились коронавирусом после вакцинации от коронавируса около 1 тыс. москвичей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы.

«Из числа всех вакцинированных пациентов, у кого после прививки вторым компонентом прошло более двух недель, заболели коронавирусом всего около 1 тыс. человек, что составляет около одной десятой процента», – говорится в сообщении. В мэрии отметили, что 76% заболевших переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что иммунитет после вакцинации от коронавируса не вырабатывается в среднем у 10% привившихся вне зависимости от препарата. При этом она отметила, что привившийся или переболевший коронавирусом человек может заражать других людей, поэтому необходимо в любом случае соблюдать правила профилактики.  

По данным оперативного штаба на 31 марта, за сутки в Москве выявили 1286 новых случаев коронавируса, 1537 человек выздоровели, 53 скончались. Всего в городе зарегистрировано более 1 млн заражений и свыше 16 тыс. летальных исходов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться