Путин поддержал перенос переписи населения на октябрь

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о переносе Всероссийской переписи населения на октябрь текущего года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

По его словам, с таким предложением к главе государства обратился вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Президент согласился с инициативой ЕР, которая была озвучена Турчаком о переносе переписи населения на октябрь», — сказал Песков.

19 мая Турчак предложил президенту Путину перенести Всероссийскую перепись населения на октябрь. Он объяснил, в июне в России официально стартует избирательная кампания в Госдуму: «Если переписчики и агитаторы одновременно пойдут по домам, это создаст ненужное напряжение у людей, наложение, а где-то вызовет и впрямую раздражение».

Изначально Всероссийская перепись населения должна была состояться в октябре 2020 г., однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на апрель 2021 г. В начале февраля пресс-служба Росстата заявила о повторном переносе сроков на сентябрь, поскольку в этот период ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться