Венгрия разрешила въезд из России с отрицательным ПЦР-тестом

Путешествующие из России туристы смогут попасть в Венгрию при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан на территории РФ в течение трех суток до въезда, следует из сообщения, опубликованного на сайте посольства Венгрии в Москве.

«В соответствии с поправками к распоряжению правительства Венгрии № 408/2020 об ограничениях на въезд в страну в качестве исключения из этих ограничений разрешен въезд в Венгрию с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенного в России в течение 72 часов до въезда», — говорится в сообщении.

27 июля власти Венгрии разрешили въезжать в страну вакцинированным гражданам РФ без ПЦР-теста и карантина.

При этом в посольстве страны подчеркнули, что во время вызванных пандемией коронавируса ограничений для въезда в страну в основном будут выдаваться только одноразовые туристические визы, а к заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет.

Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги). Заявления на получение шенгенской визы будут приниматься исключительно для поездок, которые планируются в течение 3 месяцев с момента подачи документов. Заявление будет отклонено в случае возникновения подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны, предупредили в посольстве.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться