Российский футбольный союз предложил отказаться от лимита на легионеров

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков предложил отказаться от лимита на легионеров. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Предложение касается изменения подхода к определению количества легионеров. По сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе», — сказал Дюков.

Он отметил, что в 2008 г. в России играло больше легионеров. «В 2008-м легионеры играли больше, чем в сезоне 2020/21. Тем не менее наша национальная сборная выступила лучше», — сказал глава РФС. 

На данный момент в Российской премьер-лиге (РПЛ) действуют лимиты — не более восьми иностранных игроков в заявке на игровой сезон. 

8 июля министр спорта России Олег Матыцин заявил, что российский футбол нуждается в переменах после того, как российская сборная не смогла выйти в плей-офф Евро-2020. Для этого нужно проанализировать всю систему работы: от подготовки кадров до принципов и объемов финансирования, отмечал Матыцин. Одним из пунктов для перемен в российском футболе Матыцин называл лимит на легионеров. 

В тот же день был расторгнут контракт с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым. Черчесов возглавил сборную России 10 августа 2016 г. На домашнем чемпионате мира в 2018 г. он вывел сборную в четвертьфинал, где команда по пенальти проиграла сборной Хорватии.  Черчесова на посту главного тренера сменил Валерий Карпин. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться