Путин прокомментировал деятельность российской оппозиции

Оппозиция в России жива и критикует власть, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на «Российской энергетической неделе».

«Что касается в целом оппозиции: она у нас работает, жива, критикует власть. Причем критикует так жестко, повторюсь еще раз, как, может быть, и не критикуют в других странах», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Он посоветовал включить некоторые российские СМИ, которые финансирует «Газпром», и убедиться в том, что «они работают и никто их не трогает». «Я с трудом найду страны, в которых СМИ фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас», — отметил президент, уточнив, что «Газпром» финансирует одну из радиостанций, которая «занимает крайние позиции по любому вопросу, и каждый второй имел там иностранный паспорт или вид на жительство». «Работает, все в порядке», — подчеркнул он.

Путин также заявил, что переживания о том, что демократия в России умерла, сильно преувеличены, и посоветовал критикам беспокоиться о себе. «Не беспокойтесь за нас, подумайте лучше о себе и о том, что у вас там происходит», — сказал Путин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться