Кадыров раскритиковал СМИ за освещение драки в новой Москве

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Telegram пост, в котором раскритиковал российские СМИ. Они, по его мнению, намеренно делали акцент на сообщениях о том, что подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком в новой Москве — кавказцы.

Группа молодых людей напала на мужчину с ребенком 4 ноября. В полиции через некоторое время уточнили, что были задержаны четверо уроженцев одного из государств Закавказья, трое из которых имеют российское гражданство. 

«Несколько дней называли подравшихся в Ватутинках уроженцами республик СКФО. Ни одно продажное СМИ не извинилось за распространение недостоверной информации или разжигание розни. Заявляю: мы, жители Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и другие — все без исключения!), являющиеся гражданами Российской Федерации, не приезжие. Живем у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда!» — написал в субботу Кадыров. 

Глава Чечни считает, что участников подобных инцидентов следовало бы «молча задержать и посадить по всей строгости закона». «Или без дополнительной шумихи в СМИ правоохранительные органы боятся это сделать?» — говорит Кадыров.

После драки в новой Москве СК заявил, что задержанным предъявят обвинение в покушении на убийство. Ранее переквалифицировать дело на более тяжкую статью поручил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться