В Кремле прокомментировали данные о нехватке продуктов на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке есть проблемы с доставкой грузов из-за международного логистического кризиса, правительство принимает меры, чтобы решить ситуацию, президент России Владимир Путин держит вопрос на контроле, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это постковидные проявления в мировой экономике. Действительно, на Дальнем Востоке порты перегружены, инфраструктура еле-еле справляется с кратно возросшим грузопотоком, прежде всего, импортных грузов. Но по линии правительства меры принимаются, и, конечно же, этот вопрос и на контроле у президента», — сказал Песков. На вопрос, будет ли установлен приоритет для гражданских судов, Песков ответил, что проинформирует, как только будут приняты такие решения или даны поручения.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что в удаленных регионах Дальнего Востока не хватает товаров первой необходимости из-за задержек в портах Приморья. Проблемы с поставками отмечают власти Камчатки и Чукотки. Жители поселков Чукотки опубликовали обращение к президенту России Владимиру Путину на change.org, в котором сообщили, что почти во всех населенных пунктах региона закончились овощи, фрукты, молочные продукты и яйца. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться