Путин разрешил присуждать госнаграды за патриотическое воспитание

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в положение о государственных наградах РФ, соответствующий указ опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.

Согласно указу «О некоторых мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ», в перечень заслуг, за которые могут присуждаться госнаграды, теперь входят «социально-экономическое и технологическое развитие России, <...> духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи», передает ТАСС.

Так, военные образовательные организации и учебные заведения МВД России могут быть удостоены госнаград за значительные достижения в «воспитании молодежи в духе патриотизма, уважения к истории и традициям России, готовности к выполнению задач в интересах обеспечения обороны и безопасности личности, общества и государства».

Кроме того, военно-медицинские организации и лечебные заведения МВД могут получить награды за заслуги «в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни».

Новый указ также разрешает вручать госнаграды ученым, изобретателям и авторам важных общественных проектов без учета установленного срока. До этого такую награду можно было получить не ранее чем через пять лет после награждения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться