Верховная рада приняла закон о национализации российской собственности на Украине

Верховная рада Украины одобрила закон о принудительном изъятии собственности российских физических и юридических лиц на территории страны. Об этом говорится на сайте украинского парламента. 

«Принят закон об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов», — следует из заявления. 

О том, что комитет Верховной рады Украины по вопросам экономического развития внес на рассмотрение закон о национализации российских активов, стало известно 2 марта. В заявлении комитета говорилось, что парламент рассмотрит вопрос о национализации всего имущества, объектов, средств российских эмитентов, которые находятся на территории Украины. 

24 февраля Россия объявила о начале специальной военной операции в Донбассе. Целью операции президент Владимир Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». При этом он отметил, что планов по оккупации Украины у России нет, однако Москва будет стремиться к демилитаризации и денацификации этой страны. США, Канада, ЕС, Великобритания, Япония и другие страны объявили о введении санкций в отношении России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться