В результате взрывов в Новофедоровке пострадало пять человек

Пять человек, пострадавших в результате взрывов в Новофедоровке в Крыму, получили ранения и были доставлены в больницу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу минздрава республики Константина Скорупского. Среди пострадавших есть ребенок, их жизни ничего не угрожает, отметил он.

«По состоянию на 17.30 в Сакскую районную больницу доставлены пятеро пострадавших, один из них ребенок. Четверым оказана амбулаторная помощь в рамках первичной хирургической обработки ран ввиду порезов осколками стекла. Пятый пострадавший находится в операционной, ему оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести, угрозы жизни на сегодня нет», — сказал Скорупский. Четверо пострадавших были отправлены домой после оказания им медицинской помощи, добавил он.

Ранее советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что в районе поселка Новофедоровка произошло несколько взрывов. На место выехал глава региона Сергей Аксенов. Отмечалось, что в районе Новофедоровки расположены войсковая часть и военный аэродром.

Позже в Минобороны России рассказали, что причиной взрыва стала детонация авиационных боеприпасов. В результате происшествия военная техника не пострадала. Вокруг места случившегося была организована пятикилометровая зона оцепления.

Серия взрывов в Сакском районе Крыма произошла примерно в 15:20 мск. Поселок Новофедоровка находится в 60 км от Симферополя и в 80 км — от Севастополя. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться