Бурятия первой вновь вводит масочный режим в общественных местах

В Бурятии введут масочный режим в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по республике Елену Кузьмину. 

«Необходимо соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, в первую очередь при предоставлении государственных услуг, посещении государственных органов исполнительной власти, организаций, <…> при посещении любых видов общественного транспорта», – сказала Кузьмина.

По ее словам, ожидается издание соответствующего указа главы республики. Она добавила, что в настоящее время масочный режим действует в медицинских учреждениях. 

Кузьмина отметила рост заболеваемости, который наблюдается в регионе последние пять недель. За прошедшую неделю этот показатель вырос в 1,7 раза. По данным оперштаба, за прошедшие сутки в Бурятии был выявлен 201 случай заражения COVID-19, 16 пациентам понадобилась госпитализация. Выздоровело 9 человек, а двое скончались. 

Требования о соблюдении масочного режима было снято в республике 1 июня. Бурятия стала первым российским регионом, который вернул антиковидные ограничения из-за роста показателя заболеваемости. 

15 августа федеральный оперштаб сообщил, что накануне в России зафиксировали 25 273 новых случая заражения коронавирусом. Число госпитализированных пациентов составило 1581, выздоровели еще 15 410 человек, а скончались 53. Уровень коллективного иммунитета в стране составляет 7,4% против 8,6% неделей ранее.

Пока в Роспотребнадзоре не видят необходимости вводить антиковидные ограничения на федеральном уровне. В ведомстве отмечают, что почти 93% заболеваний приходится на подварианты BA.4/BA.5. Эти подварианты штамма «омикрон» протекают гораздо легче, нежели штаммы «альфа» и «дельта», говорили ранее в ведомстве.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться