Президент заступился за файлообменник

Дмитрий Медведев поручил проверить действия следователей в отношении провайдера "Агава".
А.Махонин

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил проверить законность и обоснованность оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Главным следственным управлением ГУВД Москвы в отношении компании «Агава», пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу МВД. Из распространенного МВД сообщения следует, что решение о проведении служебной проверки было принято министром по поручению президента Дмитрия Медведева.

Вчера по постановлению ГСУ был закрыт принадлежащий хостинг-провайдеру “Агава” файлообменный сервис iFolder. Сотрудники милиции сначала хотели изъять, а потом опечатали и отключили 74 сервера “Агавы”, на которых как раз размещался контент iFolder.

Как сообщали представители ГСУ, это произошло в рамках расследования дела о распространении детской порнографии. По словам представителя ГСУ Ольги Думалкиной, ресурс будет разблокирован после того, как будут проведены необходимые следственно-оперативные действия, но сроков не назвала.

Это уже второй за месяц обыск милиционеров в “Агаве”. В начале марта правоохранительные органы заподозрили компанию в обслуживании пиратской версии игры LineAge и изъяли несколько серверов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать