Статья опубликована в № 2616 от 01.06.2010 под заголовком: Акции с гарантией

Менеджерам "дочек" "Связьинвеста" гарантированы опционы после реорганизации

Советы директоров межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» обсудили опционы для менеджеров. Вознаграждение им гарантировано, если реорганизация холдинга пройдет успешно
Каждому по миллиону. $350

млн направят «дочки» «Связьинвеста» на выкуп своих акций с рынка для выдачи опционов. Когда реорганизация «Связьинвеста» завершится, эти бумаги будут конвертированы в 3,5% акций объединенного оператора. Поучаствовать в программе смогут 350 менеджеров МРК, «Ростелекома» и самого «Связьинвеста», рассказывал ранее «Ведомостям» гендиректор холдинга Евгений Юрченко.

Вчера советы директоров всех семи МРК рассматривали опционные программы, рассказал представитель «Связьинвеста». Ранее общую программу одобрил совет директоров самого «Связьинвеста» и рекомендовал утвердить ее советам МРК. Утверждены ли решения, представитель «Связьинвеста» уточнить затруднился: часть советов проводилась в заочной форме, и вчера к вечеру подсчитаны были еще не все бюллетени. Но поскольку вопрос одобряется простым большинством голосов, а оно у «Связьинвеста», опционные программы наверняка будут утверждены, уверен независимый директор одной из МРК.

Программы будут действовать 2,5 года, в первые полтора (до ноября 2011 г.) будет реализовано 60% опционного фонда, напоминает представитель «Связьинвеста». Размер пакета акций, который сможет выкупить участник программы, и сама возможность выкупа не будут зависеть ни от финансовых, ни от операционных показателей компании, рассказывает топ-менеджер «Связьинвеста». Единственное условие – успешное присоединение МРК к «Ростелекому» (намечено на февраль 2011 г.).

Безусловные опционы – редкость для России, как правило, размер вознаграждения менеджмента привязан к финансовым показателям компании – выручке, рентабельности, прибыли, отмечает сотрудник крупного инвестбанка. Хотя наличие такой привязки иногда создает проблемы, признает он: чтобы получить максимальное вознаграждение, менеджмент бросает все силы на увеличение показателей, обозначенных акционерами, игнорируя остальные.

В МТС размер опционного вознаграждения зависит от капитализации компании, прироста стоимости ADR и размера дивидендов, рассказывает ее пресс-секретарь Ирина Осадчая. А в «Вымпелкоме» несколько опционных программ и по части из них права на исполнение опциона привязаны к достигнутым финансовым результатам, говорит представитель «Вымпелкома» Елена Прохорова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать