Статья опубликована в № 2617 от 02.06.2010 под заголовком: IBS Group станет доступнее

IBS выбрала более престижную площадку для своих акций

Крупнейшая российская IT-корпорация IBS Group хочет сделать свои бумаги более ликвидными. Для этого она сменит торговую площадку
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
IBS Group

управляющий холдинг. контролирует системного интегратора IBS IT Services, разработчика софта на заказ Luxoft и около 30 более мелких компаний. Акционеры – основатели и менеджеры группы (65,1%), 34,9% обращается на Франкфуртской фондовой бирже в виде GDR. Консолидированные финансовые показатели (МСФО, финансовый год по 31 марта 2010 г.): выручка – $484 млн, чистая прибыль – $12 млн.

Наблюдательный совет IBS Group одобрил листинг ее глобальных депозитарных расписок (GDR) в сегменте регулируемого рынка Франкфуртской фондовой биржи, сообщила компания. Сейчас GDR на акции IBS Group торгуются в секции Open Market Франкфуртской биржи. Они присутствуют там с 2005 г., когда акционеры IBS Group разместили среди частных инвесторов 33% акций на $113 млн. «Мы надеемся, что повышение уровня листинга существенным образом повысит доступность наших бумаг для участников рынка и позволит нам привлечь новых институциональных инвесторов», – приводятся в сообщении IBS Group слова ее основателя, президента и гендиректора Анатолия Карачинского.

Решение было давно запланированным, сказал Карачинский «Ведомостям». Да и инвесторы стали советовать IBS Group сменить площадку на более престижную и предполагающую более высокий уровень прозрачности эмитента, добавляет он. В мире повысился интерес к высокотехнологичным компаниям из России – в частности, благодаря действиям российских властей, так что сейчас удачный момент для смены площадки, говорит Карачинский. О размещении на рынке дополнительных акций речи не идет, добавляет он.

Инвесторам хотелось бы, чтобы бумаги IBS Group торговались на площадке более высокого уровня, соглашается аналитик «ВТБ капитала» Анастасия Обухова. В сегменте регулируемого рынка Франкфуртской биржи совершается больше сделок, чем на Open Market, там больше инвесторов и более строгие правила, говорит она. Сейчас IBS Group недооценена на 26–40% по сравнению с сопоставимыми индийскими IT-компаниями, акции которых торгуются на американской бирже NASDAQ, оценивает Обухова. Вчера к 19.30 МСК капитализация IBS Group на Франкфуртской бирже выросла по сравнению с закрытием торгов в предыдущий день на 1,95% до 239,9 млн евро ($295,1 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more