Статья опубликована в № 2772 от 18.01.2011 под заголовком: Новый отпуск Джобса

Отпуск Джобса обвалил котировки Apple

Apple

производитель электроники. Основана в 1976 г. Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Капитализация – $319,7 млрд. Выручка (финансовый год, завершившийся в конце сентября 2010 г.) – $65,2 млрд. Чистая прибыль – $14,0 млрд.

Основатель и гендиректор Apple Стив Джобс разослал вчера ее сотрудникам электронное письмо, где сообщил, что уходит в бессрочный отпуск на лечение, но остается на своем посту и по-прежнему участвует в принятии стратегических решений. Повседневные обязанности Джобса пока будет выполнять директор по операциям Тим Кук.

Отойти от руководства Apple Джобс вынужден уже во второй раз за последние годы. В начале 2009 г. он ушел в отпуск на полгода, чтобы сделать операцию по пересадке печени.

Джобс уходил из компании в 1985 г., но вернулся в 1997 г. и с тех пор оставался неизменным лидером Apple. Он принимает самое непосредственное участие во всех аспектах бизнеса, и именно ему инвесторы ставят в заслугу восстановление влияния Apple в конце 1990-х гг. За последние 13 лет Apple выпустила линейку популярных компьютеров iMac, цифровой плейер iPod, смартфон iPhone, планшетный компьютер iPad.

В США вчера не велись торги по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга. На Франкфуртской бирже акции Apple вчера к середине дня подешевели на 8%, к 20.00 МСК падение скорректировалось до 6,8%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать