Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по указанию ФСБ

Интернет-провайдер из Ульяновска ООО "Телеком.ру" подтвердил, что блокировал доступ к страницам «Живого журнала» по запросу из ФСБ, сообщает сайт Вести.ру со ссылкой на сообщение «Интерфакса». В службе техподдержки "Телеком.ру" агентству заявили, что "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ", не уточнив возможных причин.

Накануне один из участников ресурса habrahabr.ru написал, что не может попасть из Ульяновска на страницы "Живого журнала". Сначала он попытался зайти на страницу блога Алексея Навального. "Пинги до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально», - написал пользователь. Потом прекратили открываться все страницы на домене livejournal.com, и выяснилось, что такая же ситуация у других пользователей "Телеком.ру".

Сам блогер Навальный выразил удивление, что доступ к его блогу ограничен. "Очень странно. Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?" - написал Навальный.

Комментариев по данному поводу со стороны УФСБ по Ульяновской области пока не последовало.

Заметим, что в среду Навальный вызван на допрос в полицию в связи с запросом депутата от «Единой России» Павла Зырянова для дачи объяснений на предмет того, является ли логотип созданного им антикоррупционного проекта «Роспил» надругательством над Государственным гербом России.

В начале мая СКР возбудил в отношении Навального уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, до пяти лет лишения свободы). Следователи подозревают Навального в том, что в 2009 г. он, являясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, «совершил ряд незаконных действий», в результате которых кировскому ГУП «Кировлес» был причинен ущерб «в особо крупном размере».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать