Вексельберг: "Сколково" постарается отправить туристов в космос через три года

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг надеется, что инноград расстарается и уже через три года отправит первых туристов в космос. Об этом он сказал телеканалу Russia Today. "Мы бы были очень рады, чтобы космос в конечном счете превратился для всех жителей Земли не в нечто абстрактное, а в некоторую среду обитания, и «Сколково» для этого делает очень многое", — заявил он.

В 2012 г. "Сколково" ожидает удвоенного притока инвестиций, сообщил Вексельберг. В прошлом году фонд привлек для финансирования проектов, получивших статус резидента "Сколково", более $150 млн, отметил он. По его словам, это говорит о том, что "и российскому венчурному капиталу, и иностранному интересно сотрудничать с нашими участниками". Также сейчас фонд ведет переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным о том, чтобы в 2012 г. город активизировал участие в разработке инфраструктуры и обустройстве территории иннограда.

«И главное, что для нас более дорогостоящее, это транспортная инфраструктура. Это строительство новых дорог, развязок, железнодорожных коммуникаций. Мы планируем связать «Сколково» со скоростными поездами, с аэропортами. Все эти задачи получили сегодня конкретное воплощение», — сказал Вексельберг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать