Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток решил уйти

Босток и ещ три директора подали в отставку в рамках череды кадровых перестановок, которая должна вернуть доверие компании со стороны инвесторов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Рой Босток

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток и еще три члена совета - Вайомеш Джоши, Артур Керн и Гэри Уилсон - уйдут из совета после годового собрания акционеров, сообщает Reuters. Оно состоится в течение ближайших нескольких месяцев. Как говорят информированные источники агентства, с преемником Бостока новый состав совета директоров определится в надлежащее время. О намерении покинуть Yahoo Босток заявил в январе 2012 г., вскоре после назначения гендиректором компании Скотта Томпсона.

7 февраля Yahoo! объявила о включении в совет в качестве независимых директоров бывшего гендиректора Rovi Corp Альфреда Аморозо и бывшего исполнительного директора eBay Мейнарда Уэбба. В этот же день Босток направил акционерам компании письмо, в котором сообщил, что совет ведет переговоры с потенциальными инвесторами и пересматривает предложения по вложению в акционерный капитал компании. Также в послании говорится, что компания ведет переговоры со своими партнерами в Азии о возможном реструктурировании ее участия в Alibaba Group и Yahoo! Japan.

В последние годы прибыль Yahoo растет не так быстро, как раньше, из-за давления со стороны конкурентов - таких компаний, как Facebook и Google Inc - и из-за управленческого кризиса в самой Yahoo!. В сентябре 2011 г. по итогам независимого аудита с поста гендиректора была уволена Кэрол Бартц. Причиной ее отставки, как считали аналитики, стала потеря доли на рынках интернет-поиска и рекламы, а также отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов. Также в сентябре хедж-фонд Third Point LLC, которому принадлежит 5,2% Yahoo!, призвал к отставке ряда членов совета директоров, обвиняя их в "серьезных управленческих ошибках" и "обесценивании" компании. В январе из совета директоров по собственной инициативе ушел сооснователь компании Джерри Янг.

В IV квартале 2011 г. чистая прибыль Yahoo по US GAAP снизилась на 5% - до $296 млн по сравнению с таким же периодом годом ранее. Квартальная выручка снизилась на 13% до $1,32 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more