Nokia объявила о сокращении 10 000 рабочих мест

Финская компания Nokia объявила о намерении сократить 10 000 рабочих мест и ухудшила прогноз по II кварталу. На реструктуризацию к концу 2013 г. компания собирается потратить 1 млрд евро, чтобы сэкономить 3 млрд евро.

В феврале компания объявляла о планах сократить 8% рабочих мест. Всего с момента назначения гендиректором Стивена Элопа в 2010 г. Nokia решила сократить уже 40 000 сотрудников. Под новые сокращения подпадает единственный завод компании в Финляндии, предприятие будет закрыто. Также будут закрыты филиалы компании в германском Ульме и канадском Барнаби. Из Nokia должны уйти несколько топ-менеджеров, в том числе директор по маркетингу Джерри Де Вард, исполнительный вице-президент подразделения мобильных телефонов Мэри МакДауэлл и исполнительный вице-президент подразделения рынков Никлас Савандер.

В апреле Nokia предупредила, что ее прибыль снизится из-за жестокой конкуренции, особенно в Индии, Африке, Китае и на Ближнем Востоке. Элоп тогда заявил, что компания переживает переходный период. "Что касается подразделения Smart Devices, мы только что начали набирать обороты [с брендом Lumia на базе программного обеспечения Windows], увеличивая объем инвестиций в Lumia для достижения успеха на рынке", - сказал он. В прошлом году Элоп объявил, что Nokia откажется от собственного ПО Symbian и вместе с Microsoft будет разрабатывать новую линейку телефонов на базе Windows, чтобы вернуть себе занятые конкурентами позиции. Главными соперниками Nokia считает Apple с его iPhone и производителей телефонов, использующих разработанное Google программное обеспечение Android.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать