Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Гендиректор узбекской «дочки» МТС мог сбежать после налоговой проверки

Глава «Уздунробита» Ахмедов не выходит на работу, его местонахождение неизвестно; перед этим проверка прокуратуры и налоговиков обнаружила в компании сомнительные финансовые схемы
Pr.uz

Ахмедов не выходит на работу, его местонахождение неизвестно - возможно, он уже покинул Узбекистан, заявил источник, близкий к правительству страны, «Интерфаксу». Со ссылкой на свои источники об исчезновении Ахмедова сообщает интернет-ресурс Uzmetronom.com, оппозиционный властям Узбекистана. Головной офис МТС не может связаться с Ахмедовым, сам он не выходит на связь - известно, что сейчас он находится в отпуске, говорит источник, близкий к АФК "Система", контролирующей МТС.

Связаться с Ахмедовым «Ведомости» вчера не смогли: его телефон был выключен.

Проверка, которую три месяца проводили прокуратура и налоговые органы Узбекистана, выявила в «МТС-Узбекистан» нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы обналичивания средств и уклонения от налогообложения, утверждает источник «Интерфакса». В чем заключались конкретные нарушения, источник не уточнил. Он и Uzmetronom.com ссылаются на письмо, якобы направленное президентом МТС Андреем Дубовсковым в генпрокуратуру Узбекистана. Из него следует, что в сомнительные финансовые схемы компания оказалась втянута именно по вине Ахмедова. Также Дубовсков заявил о готовности содействовать узбекским властям в расследовании произошедшего и поисках Ахмедова.

Комментировать ситуацию и, в частности, подлинность письма представитель МТС Елена Кохановская отказалась. Другие работающие в Узбекистане сотовые компании затруднились прокомментировать происходящее.

Телефоны представителей Генпрокуратуры Узбекистана вчера не отвечали, представители Государственного налогового комитета страны не ответили за запрос «Ведомостей».

МТС в Узбекистане на начало II квартала 2012 г. обслуживала 9,5 млн абонентов (данные компании). Выручка от их обслуживания составляла 3,8% от общей выручки МТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать