Технологии
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 3127 от 21.06.2012 под заголовком: Персональные технологии: Galaxy S III – смартфон для любых сетей

Персональные технологии: Galaxy S III – смартфон для любых сетей

Несмотря на то что телефоны на базе операционной системы (ОС) Android получили более широкое распространение, чем смартфоны iPhone, ни одно конкретное устройство на базе Android пока не может соревноваться в популярности с устройством от Apple. Корейская Samsung, лидирующая в сегменте Android-смартфонов, решила изменить ситуацию, представив новую флагманскую модель – Galaxy S III. В течение двух месяцев этот смартфон смогут приобрести абоненты всех четырех ведущих сотовых операторов США.

Я тестировал новинку в сетях Sprint, T-Mobile и AT&T. Как и у других моделей Galaxy S, у нового смартфона огромный экран (4,8 дюйма) и цифровая камера на задней панели (с разрешением 8 млн точек). Минимальный объем памяти – 16 Гб, более дорогие модели снабжены памятью на 32 Гб. Пока не ясно, можно ли будет обновить нынешнюю версию ОС Android Ice Cream Sandwich 4.0.2 до новой, которая появится в ближайшее время.

Усовершенствований и новых функций по сравнению с прежними моделями очень много – за несколько дней тестирования я успел освоить не все из них. Наиболее заметное нововведение – возможность обмениваться с другими пользователями мультимедийными файлами в режиме реального времени. Правда, обмен файлами возможен только между пользователями Galaxy S III. Отмечу также функцию управления телефоном, отслеживающую взгляд пользователя: пока вы смотрите на экран, он не гаснет.

По большинству основных характеристик Galaxy S III не уступает конкурентам, а нередко и превосходит их. К качеству и надежности голосовой связи у меня претензий не было. Скорость передачи данных зависела от используемой сети. В Вашингтоне и его окрестностях сети AT&T и T-Mobile обеспечивали 13 Мб/с (у Sprint скорости были заметно ниже). Понравилась мне и камера, в том числе такие ее функции, как выбор лучшего снимка из серии, а также возможность делать статические фото одновременно с видеосъемкой.

Система голосового ввода S Voice оснащена большим количеством функций, чем аналогичная стандартная функция Siri для iPhone, но, как и она, работает не всегда надежно. Я не тестировал батареи на выносливость, однако с огорчением заметил, что за полдня работы индикатор заряда обычно пустел наполовину.

Мой вердикт: S III – очень качественный продукт, составляющий достойную конкуренцию как iPhone, так и телефонам на базе Android. Вместе с тем он не содержит радикальных новшеств и потому вряд ли кардинально изменит расстановку сил на рынке смартфонов. Вероятно, основное преимущество новинки – ее повсеместное распространение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать