Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Телекоммуникационная «дочка» АФК «Система» в Индии открыта для сделок

Телекоммуникационная «дочка» АФК «Система» (Sistema Shyam TeleServices ltd. - SSTL) в Индии открыта к сделкам с местными операторами, сообщил глава компании Всеволод Розанов, выступая сегодня в Нью-Дели, передает Bloomberg. Он отметил, однако, что никаких приобретений совершаться не будет, до тех пор пока Верховный суд Индии не примет решение по апелляционной жалобе компании. Оператор просит суд отменить решение по отзыву у него лицензий.

В феврале 2012 г. Верховный суд Индии аннулировал 122 региональные GSM- и CDMA-лицензии, выданные в 2008 г. 11 операторам, посчитав, что частоты достались им за бесценок. У SSTL аннулировали 21 из 22 лицензий — остались лишь частоты в Раджастане, где оператор работал с самого начала. Изъятые частоты суд постановил выставить на аукцион. В итоге частоты, отнятые у SSTL, были оценены в пять раз дороже, чем в 2008 г., — $3,25 млрд против $600 млн.

Летом этого года в индийских СМИ появились слухи, что SSTL ищет партнера в стране, работающего в GSM-диапазоне. Об одном возможном варианте объединения сообщила в середине июля индийская газета Economic Times. По ее сведениям, АФК ведет переговоры с малайзийской Maxis Bhd, владеющей пятым по величине индийским GSM- и CDMA-оператором Aircel. В связи с возникшей в Индии политической и экономической неопределенностью Maxis начала рассматривать разные предложения, и инвестбанкиры предложили ей несколько вариантов сделок, в том числе с «Системой», сообщала газета со ссылкой на источник, близкий к участнику переговоров. Сами компании это не подтверждали, хотя позже гендиректор Maxis Сандип Дас уточнил малайзийской Business Times, что компания открыта для переговоров о стратегическом партнерстве, в том числе и с финансовыми инвесторами, но намерена сохранить контроль над Aircel.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more