Google Maps вернулись в iPhone

Приложение от главного конкурента заменяет неудачный навигационный сервис самой Apple
Bloomberg

В ночь на четверг в магазине приложений AppStore стала доступной для бесплатной загрузки версия навигационного сервиса Google Maps для iPhone от главного конкурента Apple - интернет-гиганта Google. Пользователи наконец получили альтернативу встроенным в iOS 6 Apple Maps, запуск которых три месяца назад в недоработанном виде получил за рубежом название «mapocalypse». Гендиректор Apple Тим Кук был вынужден извиниться перед пользователями, а соратник Стива Джобса Скотт Форсталл, не подписавший извинения, и топ-менеджер картографического подразделения Apple Ричард Уильямсон отправились в отставку.

«Слава Богу!» — приветствовал это событие в своем заголовке авторитетный техноблог Wired, не преминув напомнить, что не далее как на этой неделе полиция австралийского штата Виктория назвала Apple Maps «потенциально опасной для жизни». Полиции пришлось спасать туристов, заехавших в непроходимую пустыню по указаниям навигатора из-за неправильно нанесенного города Майлдура.

Google, картографический сервис которой Apple изгнала со своих устройств с выходом iOS 6, удалось с триумфом вернуться. Компания заявляет, что еще и существенно улучшила программу. «Мы начали разработку с нуля», — сказал руководитель мобильного подразделения Google Maps Дэниел Граф. Huffington Post прогнозирует, что Google Maps для Apple быстро станет одним из самых популярных приложений AppStore, в немалой степени за счет накопившегося раздражения пользователей альтернативой от Apple.

Версии Google Maps для iOS 6 недостает интеграции с виртуальным помощником Siri, зато она «с намного меньшей вероятностью завезет вас в Тихий океан», иронизирует Wired. Кроме того, Google использует собственный поиск и базу данных Zagat для поиска локальных объектов вместо Yelp у Apple. Приложение поддерживает полнофункциональную автонавигацию с указанием поворотов, синхронизацию между устройствами, прокладывает (в отличие от Apple Maps) маршруты общественным транспортом, показывает интерактивные панорамы и трехмерные модели зданий.

Помимо пользовательского приложения Google выпустила набор инструментов для разработчиков, который позволит интегрировать Google Maps в любые приложения для iOS. Пока все приложения для iOS 6 используют Apple Maps.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать