Усманов хочет продать на бирже 7,4% Mail.ru Group

Сделка может принести одному из самых богатых людей России $530-560 млн
Алишер Усманов
Д.Гришкин / Ведомости

Mail.ru Group получила уведомление о том, что ее акционер Ardoe Finance Ltd (структура USM Holdings Limited Алишера Усманова) начал размещение на бирже около 15 538 000 ее акций (7,4% уставного капитала) в виде глобальных депозитарных расписок GDR, говорится в материалах компании.

Сейчас USM принадлежит 52 946 000 акций Mail.ru Group (25,3% уставного капитала и 60,6% голосующих акций). Ожидается, что после завершения сделки доля USM снизится до 17,9% уставного капитала и 58,1% голосующих акций. USM и аффилированные с ним структуры берут на себя обязательство не продавать акции Mail.ru Group в течение 180 дней после сделки.

Расписки будут размещены в ходе ускоренного букбилдинга международным институциональным инвесторам. Стоимость GDR и их итоговое количество будет определено по итогам букбилдинга, говорится в материалах Mail.ru Group.

Гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский ситуацию не комментирует.

На момент закрытия сессии на бирже LSE в среду бумаги Mail.ru Group торговались по цене $37,40 за GDR. По данным "Интерфакса", коридор цены - $34,25-36 за одну GDR. Исходя из этого диапазона сделка может принести USM Group $530-560 млн.

Старший аналитик ABRT Андрей Гершфельд полагает, что момент для продажи пакета выбран правильно: публикация предварительной отчетности вкупе с объявлением о дополнительных дивидендах привели к росту акций Mail.ru Group - возможно, USM решил зафиксировать прибыль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать