Менеджмент
Бесплатный
Мари Месропян

Бывший руководитель Windows Синофски возвращается в Кремниевую долину

Бывший руководитель подразделения Windows в корпорации Microsoft Стивен Синофски нашел новую работу - он займет пост вице-президента венчурной компании Andreessen Horowitz, инвестирующей в IT-стартапы, а также будет представлять своего работодателя в совете директоров компаний, в которые Andreessen Horowitz будет инвестировать. Об этом сообщает Financial Times. Пока что Синофски работает на полставки, вторую часть дня он преподает в Гарвардском университете.

Синофски покинул Microsoft в ноябре 2012 г., с тех пор о нем ничего не было слышно. СМИ сообщали, что по соглашению с Microsoft Синофски не может работать на ее главных конкурентов - Apple, Amazon, Facebook, Google, Oracle, EMC и VMWare - до 2014 г. В качестве компенсации и в рамках договора Синофски пообещали выплатить $14 млн акциями компании.

Синофски проработал в Microsoft 24 года, он возглавил Windows-подразделение в 2007 г. после выхода программы Windows 7. Синофски называли главным преемником Стива Балмера на посту гендиректора Microsoft. СМИ сообщали, что причиной ухода Синофски из компании стали разногласия с Балмером. В основном они касались операционной программы Windows 8. Синофски принадлежит идея объединения планшетных и настольных операционных систем в единую Windows 8. Однако эта операционная система не оправдала надежд Синофски, так как клиенты сообщали о неудобствах в использовании, что привело к падению продаж. Синофски ушел из Microsoft спустя месяц после выхода Windows 8. Вскоре после этого Microsoft признала недостатки в новой операционной системе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more