"Яндекс" ведет переговоры о покупке Kinopoisk.ru - ИТАР-ТАСС

"Яндекс" ведет переговоры о покупке портала Kinopoisk.ru, сообщил ИТАР-ТАСС топ-менеджер одной из российских интернет-компаний, руководитель одного из венчурных фондов и подтвердил источник, знакомый с планами "Яндекса".

По словам источников, "Яндекс" не исключает консолидации 100% проекта, переговоры ведутся уже примерно полтора месяца. Обсуждается сделка, которая построена на опционах "Яндекса". "Яндекс" планирует выкупить долю инвесторов, а российских сотрудников Kinopoisk.ru перевести в свою команду, говорят источники. Сумма сделки - на уровне "десятков миллионов долларов".

В октябре 2009 г. 40% ООО «Кинопоиск» приобрела французская группа AlloCine у DST Юрия Мильнера и Григория Фингера. На тот момент весь «Кинопоиск» оценивался в $3-5 млн. Сама DST двумя годами ранее приобрела эту долю за $1,2 млн. 60% «Кинопоиска» в равных долях принадлежит основателям сайта Виталию Тацию и Дмитрию Суханову.

В пресс-службе "Яндекса", а также Таций и Суханов отказались от комментариев. В AlloCine оперативный комментарий ИТАР-ТАСС получить не удалось.

По данным TNS Russia, аудитория kinopoisk.ru в мае 2013 г. составила 16,182 млн россиян от 12 до 64 лет. Таким образом, сайт занимает 14-е место среди крупнейших по аудитории интернет-проектов рунета. Для сравнения: лидер по аудитории за месяц mail.ru - 59,587 млн россиян. Управляющий партнер Inventure Partners Сергей Азатян оценивает капитализацию kinopoisk.ru в $50 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать