Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

"Ростелеком" потеряет контроль в мобильном бизнесе при объединении с "Tele2 Россия"

«Ростелеком» может потерять контроль в своем мобильном бизнесе при объединении с оператором сотовой связи «Tele2 Россия» (принадлежит группе ВТБ). Об этом в интервью Bloomberg заявил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Насколько я помню, активы «Tele2 Россия» оцениваются выше мобильных активов «Ростелекома». Я не могу сказать точно, сколько получит «Ростелеком» [в совместном предприятии] - 40% или 49%», - сказал Костин, добавив, что необходима независимая оценка активов.

ВТБ в апреле этого года купил «Tele2 Россия» у шведской Tele2 AB за $2,4 млрд. ВТБ планирует создать совместное предприятие, куда войдут «Tele2 Россия» и мобильные активы «Ростелекома». У "Tele2 Россия" 23 млн абонентов мобильной связи, у "Ростелекома" почти вдвое меньше - около 14 млн. Зато «Ростелеком» владеет лицензиями на 3G в Московском регионе и частотами на четвертое поколение связи (LTE). В отчетности ВТБ за первое полугодие 2013 г. госбанк оценивал "Tele2 Россия" в 126 млрд руб. ($3,9 млрд).

Объединение «Tele2 Россия» и мобильных активов «Ростелекома» приведет к созданию четвертого по величине оператора сотовой связи после «Мегафона», МТС и «Вымпелкома». «Мобильный бизнес требует высоких расходов. Вот почему «Ростелеком» надеется на партнеров», - сказал Александр Венгарович из ИФК «Открытие капитал».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать