"Ростелеком" покупает 7,45% своих акций у Газпромбанка за 25,2 млрд рублей

«Ростелеком» подтвердил, что его "дочка" - ООО "Мобител" - заключила договор на покупку у Газпромбанка 7,45% обыкновенных акций «Ростелекома». Сумма сделки составляет 25,2 млрд руб.

Газпромбанк владел этим пакетом в интересах фонда Marshall Capital (MarCap) бизнесмена Константина Малофеева.

По итогам сделки «Мобител» увеличивает долю владения обыкновенными акциями "Ростелекома" до 9,38%. Одновременно с этим Газпромбанк также приобретает пакет акций компании, сообщил "Ростелеком", не уточняя размер пакета.

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, «данная сделка завершает определенный этап в истории компании. Мы рады, что частью этой транзакции стало вхождение Газпромбанка в капитал «Ростелекома». Данная сделка последовала за недавно объявленными совместными инвестициями РФПИ и «Дойче Банка» на общую сумму 7,7 млрд руб., что отражает намерение компании взаимодействовать с институциональными инвесторами, обладающими экспертизой в области телекоммуникаций и медиа».

Вице-президент компании Мария Флорентьева добавила, что полученные акции могут быть использованы в различных транзакциях (включая сделки на рынках капитала), направленных на диверсификацию инвесторской базы.

Ранее в пятницу о том, что крупнейший миноритарный акционер «Ростелекома» Константин Малофеев продал свою долю (7,22%), рассказали «Ведомостям» два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Малофеев стал совладельцем «Ростелекома» осенью 2010 г. Он приобрел у Газпромбанка неголосующие погашаемые акции (аналог паев) офшорного фонда Universal Telecom Investments Strategies, который до этого скупал на рынке бумаги межрегиональных компаний «Связьинвеста» (впоследствии они были присоединены к «Ростелекому»). Средства на покупку «Маршал» занял у Газпромбанка под залог 10,7% «Ростелекома».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать