Samsung и Google договорились делиться патентами

Google и Samsung подписали патентное соглашение, направленное на сокращение «возможностей для судебного разбирательства», объявили компании. Соглашение выходит за рамки мобильных устройств в «широкий спектр технологий и деловых сфер».

Сделка, финансовые условия которой не разглашаются, охватывает уже существующие патенты компаний, а также те, которые компания собирается получить в течение ближайших 10 лет, пишет Financial Times.

Соглашение может укрепить попытки обеих компаний предотвратить многочисленные судебные иски против производителей мобильных устройств, использующих операционную систему Google Android. Samsung был крупнейшим производителем смартфонов на платформе Android в течение последних нескольких лет. Apple, в свою очередь, утверждает, что Samsung незаконно использовал разработки Apple при создании части своих устройств.

"Работая вместе над подобными соглашениями, компании могут снизить возможности для судебных разбирательств и вместо этого сосредоточиться на инновациях", - считает Аллен Ло, заместитель генерального юридического советника Google.

Руководитель центра патентов Samsung Сеуньхо Ан добавил: «Samsung и Google показывают остальной части производителей, что больше пользы от сотрудничества, чем от участия в ненужных патентных спорах».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать