DeepMind стал самой крупной покупкой Google в Европе

Google заплатит за стартап DeepMind, созданный в 2012 г., и занимающийся разработкой искусственного интеллекта, свыше $500 млн - это будет самое крупное приобретение интернет-гиганта в Европе, сообщил техноблог TechCrunch. BBC оценивает сделку в $400 млн.

DeepMind создали гений-шахматист, специалист по нейросетям Демис Хассабис, ведущий разработчик Skype и Kazaa Яан Таллинн и программист - разработчик искусственного интеллекта Шейн Легг. По мнению TechCrunch, Google включился в гонку за интеграцию продвинутого искусственного интеллекта в повседневную жизнь с другими компаниями - Facebook (создал лабораторию искусственного интеллекта) и Yahoo! (приобрела стартап LookFlow по глубинному анализу фотографий).

Уже работающий в Google изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл говорил, что хочет создать поисковый сервис, продвинутый настолько, что он мог бы стать для человека "кибернетическим другом".

Менее двух недель назад Google объявил, что покупает Nest Labs - производителя термостатов, противопожарных систем и другой электроники, которой можно управлять через сети мобильной связи. Сумма сделки составит $3,2 млрд, она станет крупнейшей после покупки Motorola Mobility в мае 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать