Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Foxconn может построить завод по производству дисплеев в США

Основной сборщик гаджетов Apple - тайваньская Foxconn (также известна как Hon Hai Precision Industry Co.) изучает возможность строительства в США завода по производству дисплеев, пишет The Wall Street Journal.

Основатель компании Терри Гоу заявил, что Foxconn планирует перевезти капиталоемкое и высокотехнологичное производство в США, ее крупнейший рынок. "Автоматизация, программное обеспечение и технологические инновации будут нашим ключевым направлением в США в ближайшие несколько лет", - сказал Гоу.

Foxconn начала поиск новых путей для роста, в то время как доходы от контрактного производства начали замедляться. Компания продвинулась в разработке программного обеспечения и услуг связи и появилась на розничном рынке, продавая под собственным брендом мобильные аксессуары. В ноябре компания заявила, что может инвестировать $40 млн в производство и исследования в штате Пенсильвания.

Гоу отметил, что Foxconn изучает возможность строительства завода в США, который позволит производить в большем количестве жидкокристаллические дисплеи для телевизоров размером более 60 дюймов. По словам Гоу, в настоящее время трудно поставлять большие телеэкраны в США из Азии.

В 2012 г. Гоу согласился приобрести 50% в заводе компании Sharp по производству дисплеев в Японии. «Мы продолжим инвестировать в дисплеи, так как это важный компонент для любых устройств, в частности смартфонов, планшетов и телевизоров», - подчеркнул Гоу. Он добавил, что его компания также планирует «большие проекты» с BMW и Audi, но отказался раскрывать детали. Он лишь добавил, что подразделение Foxconn уже выпускает дисплеи для производителя электромобилей Tesla Motor.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать