Microsoft официально назначил нового гендиректора

Руководить компанией будет Сатья Наделла; председатель совета директоров корпорации Билл Гейтс покинет свой пост и будет технологическим советником
David Paul Morris / Bloomberg

Новым гендиректором Microsoft официально назначен Сатья Наделла, следует из информации на официальном сайте компании.

"Становясь третьим генеральным директором Microsoft, Сатья Наделла приносит неумолимое стремление к инновациям и духу сотрудничества для своей новой роли. Он присоединился к Microsoft 22 года назад, потому что увидел, как Microsoft дает людям возможность делать магические вещи и в конечном итоге делать мир лучше. Многие компании, по его словам, стремятся изменить мир. Но очень немногие из них имеют все необходимые элементы: талант, ресурсы и упорство. Microsoft доказала, что у нее все три в изобилии", - говорится на сайте компании.

Наделла также стал членом совета директоров Microsoft, отмечает корпорация. До настоящего времени Наделла курировал бизнес-подразделение и облачные сервисы. "Microsoft является одной из тех редких компаний, которая действительно произвела революцию в мире с помощью технологий, и для меня не могло быть большей чести, чем возглавить компанию", - прокомментировал свое назначение Наделла.

"На время этой трансформации нет лучшего человека для руководства Microsoft, чем Сатья Наделла", - заявил основатель и председатель совета директоров компании Билл Гейтс. Сам Гейтс покинет пост председателя совета директоров корпорации и станет технологическим советником, отмечает компания. Он будет уделять больше времени компании, поддерживая Наделлу в формировании технологического направления и развития продукции. Джон Томпсон, ведущий независимый директор в совете директоров, станет председателем компании и останется независимым директором в совете.

Поиск кандидатов на пост гендиректора продолжался пять месяцев с тех пор, как в августе 2013 г. Стив Балмер заявил о намерении уйти в отставку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать