Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Яндекс" открывает офис в Берлине

Российский поисковик «Яндекс» открывает центр разработки в Германии, говорится в сообщении компании. Офис площадью 2000 кв. м располагается в Берлине на Карл-Либкнехт-штрассе и может вместить около 130 сотрудников. Имя руководителя зарегистрированной в Германии компании Yandex Technologies пока не раскрывается. К концу 2014 г. «Яндекс» планирует нанять в Европе 30-40 специалистов, в основном из Берлина и других городов Германии и стран Европы.

Сотрудники берлинского офиса займутся разработкой и исследованиями - при этом речь не идет о сервисах для Германии, уточняется в сообщении. Например, первый проект будет связан с разработкой новых функций и технологий для мировых «Яндекс.Карт».

«Место для нового офиса разработки выбрано не случайно. Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится крупнейшим европейским хабом для стартапов», - объясняет руководитель департамента по оргразвитию и управлению персоналом «Яндекса» Елена Бунина. Кроме того, замечает она, в Берлине есть очень сильные университеты, такие как Technical University, Free University и Humboldt University, выпускники которых интересны компании.

Это уже шестнадцатый офис «Яндекса» в мире и третий в Западной Европе (первые два расположены в Цюрихе и Люцерне), говорится в сообщении. Сотрудники офиса в Цюрихе разрабатывают технологии распознавания речи.

Слухи о том, что «Яндекс» может открыть офис в Германии, появились в конце прошлого года - тогда компания опубликовала в социальной сети Linkedin несколько вакансий, рассчитанных на эту страну. Предполагалось, что таким образом компания выйдет на новый для себя рынок. Однако пока речь идет только о центре разработок. Из международных рынков «Яндекс» с 2011 г. работает в Турции, где у него запущены локальные сервисы поиска, карт, пробок и т. п. Поиск «Яндекса» в Турции занимает около 4% местного рынка. Ранее гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож говорил, что дальнейшая экспансия компании за рубеж будет зависеть от того, насколько успешным окажется для нее турецкий рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more