Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Facebook объявил о покупке фитнес-приложения и партнерстве с новостным агентством News Corp

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook купила финского разработчика фитнес-приложения Moves, пишет газета Financial Times. Соцсеть уточнила, что приобрела Moves для запуска его в качестве отдельного приложения.

Moves записывает информацию о повседневной деятельности пользователей - передвижении на транспорте, велосипеде, ходьбе, сидении на работе и физических нагрузках. Таким образом, приложение создает дневник активности пользователя, в котором можно посмотреть пройденное за определенный период число шагов, время, отведенное на тренировки разного вида (например, плавание). Для Facebook это первое фитнес-приложение. Оно было разработано финской компании ProtoGeo и загружено около 4 млн раз с момента его запуска в январе 2013 г.

«Команда Moves создала невероятный инструмент для миллионов людей, которые хотят лучше узнать об их ежедневной фитнес-деятельности, и мы с нетерпением ждем, что приложение будет набирать обороты", - говорится в сообщении Facebook. Сумма сделки не раскрывается.

Facebook также объявил о партнерстве со Storyful - агентством социальных новостей, принадлежащем News Corp. Это даст возможность запустить проект FB Newswire, который будет собирать публичный контент на Facebook и позволит журналистам использовать его для написания статей. Соцсеть пытается доказать, что может конкурировать с Twitter в качестве площадки для комментариев и участия в разных событиях. "С нетерпением ждем фотографий от первых лиц, видео и обновлений статуса, размещенных публично на Facebook важных событиях во всем мире, которые были отобраны и проверены редакцией Storyful", - отмечает Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать