Технологии
Бесплатный
Людмила Климентьева

Соцсеть Facebook утроила чистую прибыль в I квартале

Чистая прибыль Facebook в I квартале 2014 г. составила $642 млн, следует из отчетности компании. За аналогичный период прошлого года этот показатель был втрое меньше - $219 млн.

Выручка Facebook в I квартале 2014 г. увеличилась на 72% и составила $2,5 млрд в сравнении с 1,46 млрд годом ранее. Прибыль за одну акцию Facebook - 25 центов. Аналитики ожидали, что эти показатели будут ниже.

Неожиданным оказался и рост доходов от рекламы (82%), которые составили $2,27 млрд. На них приходится 91% квартальной выручки компании.

Аудитория Facebook достигла 1,01 млрд пользователей в месяц и 802 млн пользователей в день. Число активных пользователей за 1 день выросло на 21%, число активных пользователей за месяц - на 15%. Дневная численность аудитории, заходящей в сеть с мобильных устройств, увеличилась на 43%, месячная - на 34%.

В отчетности также говорится, что нынешний финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман в этом году покинет компанию. Его пост займет Дэвид Вернер, который до 2012 г. был финансовым директором американского разработчика онлайн-игр Zynga.

Самые важные поглощения Facebook

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать